НОВОСТИ

Определяется порядок проведения дистанционного электронного голосования при проведении референдума

Это и другие новшества в областные законы о референдуме Омской области и о местном референдуме в Омской области, а также другие вопросы рассмотрел на состоявшемся 14 декабря 2022 года заседании комитет Законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению.



В начале заседания комитет обсудил в режиме второго чтения законопроекты, касающиеся статуса депутатов областного парламента, выборов Губернатора Омской области, и решил рекомендовать Законодательному Собранию принять эти проекты во втором, окончательном, чтении. Указанные проекты законов направлены на приведение областных законов в соответствие с федеральным.

В числе других законопроектов, депутаты рассмотрели подготовленный комитетом новый проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "О референдуме Омской области" и Закон Омкой области "О местном референдуме в Омской области".



Законопроектом, в соответствии с федеральным законодательством, уточняются отдельные положения указанных областных законов, касающиеся порядка проведения дистанционного электронного голосования, проведения референдума Омской области, местного референдума при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, составления списков участников референдума, условий проведения агитации по вопросам референдума.



Вносятся изменения, связанные с упразднением института членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса в окружных, территориальных и участковых комиссиях, с установлением запрета в отношении лиц, признанных иностранными агентами, вносить пожертвования в фонды референдума.

Кроме того, предусматривается возможность увеличения количества передаваемых бюллетеней на участки, на которых ожидается большое число участников референдума Омской области, работающих вахтовым методом и имеющих право на включение в список участников референдума Омской области.           
Указанный проект закона комитет решил рекомендовать областному парламенту принять к рассмотрению.     



В рамках повестки дня заседания комитета парламентарии обсудили еще целый ряд вопросов, в том числе "О результатах реализации государственной программы Омской области "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности Омской области",  "Об информации о практике применения статьи 47.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновении видов животных, растений и других организмов, занесенных в Красную книгу Омской области (за исключением животных, растений и других организмов, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами))", о проекте закона "Об Уполномоченном по защите прав военнообязанных и военнослужащих в Омской области",  о направлении вопросов к отчету начальника УМВД России по Омской области за 2022 год, о плане работы комитета на 2023 год.   

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх