НОВОСТИ

В центре внимания – здоровье детей

11 апреля 2024 года на заседании комитета по социальной политике областного парламента были рассмотрены законопроекты, предусматривающие изменения в нормы трудового права и Закон Омской области "Об охране здоровья населения Омской области". Депутаты заслушали доклады профильных министерств о мерах по снижению миграционного оттока населения из региона и об организации медицинского обслуживания детей в муниципальных районах.



Первым вопросом в повестке дня значился проект закона Омской области № 1707-7 "О внесении изменений в Закон Омской области "О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права". 

Из пояснительной записки следует, что законопроект вносит изменения в части расширения перечня лиц, имеющих право участвовать в проведении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и конкретизации отдельных процедур ведомственного контроля.
После уточняющих вопросов было решено рекомендовать областному парламенту принять законопроект сразу в двух чтениях.
 


Далее законодатели приступили к обсуждению мер, направленных на снижение миграционного оттока населения на территории Омской области. В подробном выступлении заместителя министра труда и социального развития Омской области говорилось, в частности, о статистических данных, о причинах убыли населения, о реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, о мероприятиях по повышению эффективности службы занятости населения, о реализации профориентационных проектов для молодежи.
 


Депутаты комитета по социальной политике уделяют большое внимание здоровью детей. Парламентариям был представлен доклад областного министерства здравоохранения об организации медицинского обслуживания детей в муниципальных районах Омской области, в том числе в малых населенных пунктах.

Значительное внимание в нем было уделено мерам, направленным на повышение доступности медицинской помощи несовершеннолетним, проживающим в сельской местности, амбулаторной медицинской помощи, обеспечению дополнительным льготным питанием, оказанию паллиативной медицинской помощи детям и другим вопросам.  



Следующим вопросом депутаты рассмотрели проект закона Омской области № 1721-7 "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области".
По словам разработчиков, законопроект уточняет полномочия Правительства Омской области в сфере охраны здоровья населения Омской области по созданию и развитию государственных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей или иных членов семьи, а также социальной инфраструктуры, ориентированной на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья, в связи с передачей функций учредителя бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Специализированный дом ребенка" Министерству образования Омской области.
После обсуждения парламентарии рекомендовали принять к рассмотрению данный законопроект.
 
Членам комитета была озвучена информация об изменении федерального законодательства в марте – апреле 2024 года по направлениям деятельности комитета. Вся представленная на заседании информация была принята депутатами к сведению.
 


Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх