НОВОСТИ

Парламентарии уделили особое внимание стратегическому планированию развития отраслей Омской области

Это был один из вопросов, рассмотренных сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по собственности. Кроме того, депутаты утвердили план работы на 2024 год и обсудили отчет Контрольно-счетной палаты Омской области.



Вопрос о стратегическом планировании развития отраслей Омской области, в том числе хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности Омской области, парламентарии рассмотрели на примере акционерного общества Логистическая компания "Зерно Сибири". Подробную информацию им предоставили в своих докладах министр экономики Омской области, а также первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области и временно исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества Логистическая компания "Зерно Сибири".  

Депутаты узнали о стратегии развития акционерного общества на 2022-2030 годы, целях и задачах общества и в целом о ключевых направлениях развития АПК региона, в числе которых импортозамещение, продовольственная безопасность и самообеспеченность Омской области основными видами продукции сельского хозяйства. Помимо этого были обозначены стратегические мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности АО.

Приняв информацию к сведению, комитет решил, в частности, рекомендовать Совету директоров акционерного общества скорректировать стратегию развития АО в соответствии с предложениями областных министерства экономики и министерства имущественных отношений.



Вторым вопросом комитет заслушал отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах контрольного мероприятия "Проверка бюджетного учреждения Омской области дополнительного образования "Спортивная школа олимпийского резерва "Сибирский нефтяник" по вопросу управления и распоряжения собственностью Омской области в 2021, 2022 годах". По итогам обсуждения отчет был принят к сведению. Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, бюджетному учреждению рекомендовано представить в комитет информацию о принятых мерах по устранению выявленных нарушений для рассмотрения во втором квартале 2024 года.



Проект плана работы комитета на 2024 год стал третьим вопросом в повестке дня заседания. Парламентарии его рассмотрели и решили утвердить. В него вошли законопроектные работы по направлениям деятельности комитета, мониторинг правоприменения федерального законодательства на территории Омской области и законодательства Омской области, реализация контрольных функций комитета, выездные заседания, "круглые столы", семинары, конференции, работа с проектами федеральных законов, с обращениями законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ и иные мероприятия.



Традиционно депутатам было предложено ознакомиться с информацией об изменении федерального законодательства в ноябре-декабре 2023 года по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в ноябре-декабре 2023 года. 


Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх