НОВОСТИ

Комитеты планируют свою работу на следующий год

Комитет Законодательного Собрания Омской области по собственности провел 22 ноября 2023 года очередное заседание. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся наполнения реестра недвижимости, приватизации объектов собственности, а также проект плана работы комитета на 2024 год и другая информация.



Первый вопрос повестки – об отчете Контрольно-счетной палаты Омской области (КСП) о результатах контрольного мероприятия "Проверка финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества "Тевризнефтегаз" за 2021,2022 годы". Докладчиками выступили аудитор КСП, первый заместитель министра промышленности и научно-технического развития Омской области, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области и генеральный директор акционерного общества. Приняв данный отчет к сведению, депутаты комитета решили, в частности, рекомендовать областным министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса, министерству имущественных отношений и Совету директоров АО обеспечить контроль за эффективностью деятельности общества. Помимо этого совету директоров предложено разработать стратегию развития акционерного общества и согласовать ее с Министерством экономики Омской области. Стратегию планируется рассмотреть на заседании комитета в первом квартале 2024 года.



Второй вопрос предусматривал обсуждение информации Министерства имущественных отношений Омской области об объектах собственности Омской области, планируемых к приватизации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Депутатам были представлены сведения об объектах недвижимого и движимого имущества, которые могут быть предложены к приватизации. Как было отмечено, в адрес минимущества ежегодно направляются обращения органов исполнительной власти Омской области с предложениями по приватизации объектов собственности Омской области. Иные объекты, незадействованные в обеспечении деятельности органов исполнительной власти Омской области, включаются в реестр свободных помещений.
Комитет решил, в частности, принять информацию к сведению.



Третий вопрос повестки дня был посвящен выполнению "дорожной карты" Омской области по реализации проекта "Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями"  на 2022-2024 годы (во исполнение подпункта "а" пункта 2 Перечня поручений по вопросам реализации государственной программы "Национальная система пространственных данных", утвержденного Президентом Российской Федерации от 11 августа 2022 года № Пр-1424). Подробную информацию предоставили областное министерство имущественных отношений и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области.



Речь шла о завершении работ по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и о направлении сведений о местоположении таких границ для внесения в Единый государственный реестр недвижимости, а также о завершении мероприятий по выявлению правообладателей объектов, ранее учтенными объектами недвижимости.                 



Продолжением заседания стало обсуждение проекта плана работы комитета на 2024 год. В план работы предполагается включить законопроектные работы, мониторинг правоприменения федерального законодательства на территории Омской области и законодательства Омской области, реализацию контрольных функций комитета, выездные заседания, "круглые столы", семинары, конференции, работу с проектами федеральных законов, с обращениями законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, а также иные мероприятия. Проект плана решено принять к рассмотрению. Депутатам предложено до 4 декабря 2023 года направить свои замечания и предложения к проекту в комитет.



В завершение заседания парламентарии рассмотрели информацию об изменении федерального законодательства в октябре-ноябре 2023 года по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в октябре-ноябре 2023 года.    


Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх