СОБЫТИЯ

Парламенты Омской области и Ставропольского края договорились о сотрудничестве

Председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов и Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Церемония подписания проходила в Ставрополе 24 октября 2023 года в рамках конференции с участием Омской области и Ставропольского края по обмену лучшими практиками, посвященной 100-летию С.И. Манякина.

Как рассказал Александр Артемов, соглашение предусматривает обмен опытом по законодательному обеспечению государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка и соблюдения законности, социальной защиты населения, по вопросам экономики, промышленности, научно-технического развития, местного самоуправления, экологии, здравоохранения, образования, культуры, курортно-туристической деятельности, физической культуры и спорта.



"Документ был подписан в целях совершенствования законотворческого процесса, действенности принимаемых нормативных правовых актов, усиления парламентского контроля за исполнением законов", - отметил спикер Законодательного Собрания.   

Осуществлять сотрудничество планируется, используя различные форматы, - проведение совместных встреч комитетов по наиболее актуальным региональным вопросам, конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам законотворчества и парламентаризма, а также обмен нормативными правовыми актами, информационно-аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворчества, организации деятельности органов законодательной власти. Соглашение дает возможность разрабатывать проекты федеральных законов для дальнейшего внесения от двух регионов в Государственную Думу Российской Федерации.   



На конференции обсуждались лучшие практики Омской области и Ставропольского края в сфере сельского хозяйства, промышленности, инициативного бюджетирования, спорта и культуры, вопросы развития комфортной городской среды, создания парков отдыха и развлечений, патриотического воспитания подрастающего поколения.



– Конференция была приурочена к знаковому событию – 100-летию Сергея Иосифовича Манякина, который через десятилетия объединил наши регионы, и у которого можно до сих пор многому поучиться, - подчеркнул Александр Артемов. - Это трудолюбие, ответственность, житейская мудрость, любовь к Родине, выполнение своего долга на высоком профессиональном уровне.

Делясь впечатлениями от прошедшего мероприятия, Александр Артемов отметил: «Мы обменялись своими наработанными практиками, узнали опыт Ставрополья. Считаю, что такие встречи, конференции должны стать традиционными. Это другой качественный уровень взаимодействия, который поможет в развитии регионов...

Органы законодательной власти наших субъектов будут поддерживать наметившиеся процессы, чтобы оперативно снимать административные барьеры, оказывать законодательную поддержку инвесторам, вовлекать в конструктивные процессы общественные организации и неравнодушных граждан. Основой для этой работы послужит соглашение о сотрудничестве между региональными парламентами".
 




В этот же день состоялась рабочая встреча спикеров Законодательного Собрания и краевого парламента Ставрополья с участием председателей комитетов Думы края.



На ней рассматривались вопросы межпарламентского сотрудничества, ситуация на топливном рынке, возможности реализации совместных инвестиционных проектов в области тепличного овощеводства, развитие промышленности и сельского хозяйства.
 
Мероприятия проходили в рамках официального визита делегации Омской области во главе с губернатором Виталием Хоценко в Ставропольский край.


Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх