НОВОСТИ

Контролируют соблюдение прав

Сегодня,17 ноября 2022 года, прошло очередное заседание комитета по социальной политике. В повестке дня депутаты рассмотрели информацию, находящуюся в компетенции комитета.



Первым вопросом депутатам комитета была представлена информация о реализации Закона Омской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Омской области".
 
Три последующих вопроса повестки дня были тоже так или иначе связаны с соблюдением прав отдельных категорий  граждан региона. Так,  депутаты обсудили информацию Министерства труда и социального развития Омской области  о "Социальной  поддержке населения", Министерства здравоохранения Омской области  об оказании специализированной медицинской помощи несовершеннолетним по профилю "детская кардиология" в медицинских организациях Омской области, оказывающих специализированную медицинскую помощь несовершеннолетним, в том числе  о порядке маршрутизации несовершеннолетних детей до 18 лет с кардиопаталогией, включая врожденные пороки сердца различного генеза.
 
Отдельным в этом ряду  вопросов, касающихся соблюдения прав,  стал  вопрос о ходе частичной мобилизации в Омской области. Подробную информацию об этом депутатам предоставили несколько профильных ведомств.


 
На сегодняшнем заседании депутаты комитета также познакомились со сводным планом предложений комитета по социальной политике в проект плана  законопроектных работ Законодательного Собрания Омской области на 2023 год.

В частности, в нем наряду с законопроектами, такими как  "О внесении изменений в Закон Омской области  "Об охране здоровья населения Омской области", внесены мероприятия по реализации контрольных функций комитета. Среди них  - об обеспечении инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов жилыми помещениями на территории Омской области, о мерах социальной поддержки многодетных семей, о предоставлении социальных услуг  гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме, о деятельности бюджетных учреждений здравоохранения и т.д.



В заключительной части заседания депутатам была озвучена информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениям граждан, поступивших в комитет в последнее время.



В дополнительной повестке дня депутаты комитета рассмотрели  проект закона Омской области "О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации". Законопроектом  предлагается предусмотреть для военнослужащих на период частичной мобилизации меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. В принятом  решении по проекту закона решению отмечается, что его необходимо направить на  заключение Губернатору Омской области.


Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх