НОВОСТИ

Депутаты контролируют выполнение социальных гарантий

Сегодня,13 октября 2022 года, состоялось очередное заседание комитета по социальной политике. В повестке дня депутаты рассмотрели проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также заслушали, обсудили и приняли к сведению информацию по направлениям деятельности комитета.



Первым вопросом депутаты комитета рассмотрели проект закона  Омской области  "О внесении изменений в Закон Омской области " О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Законопроектом предусматривается перераспределение бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2022 год.

В частности, планируется сократить расходы на осуществление расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам в системе обязательного медицинского страхования за пределами Омской области на сумму 300000,0 тыс. рублей и направить высвободившиеся средства на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи застрахованным лицам в системе территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области. В результате предлагаемых изменений общий объем расходов фонда останется без изменений. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию  принять вышеназванный проект закона после представления  сразу в двух чтениях.


 
Следующие вопросы повестки дня были связаны с развитием системы здравоохранения в регионе. Сначала депутаты рассмотрели ход выполнения работ по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры здравоохранения Омской области в рамках реализации федерального закона "О концессионных соглашениях" для достижения целей национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография", а затем заслушали информацию о том, как проходит  целевое обучение в БПОУ Омской области "Медицинский колледж" выпускников сельских школ региона с последующим их трудоустройством в государственные учреждения здравоохранения  муниципальных районов Омской области.


 
Отдельно депутаты  обсудили принимаемые меры по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной платой Омской области  при проведении  контрольного мероприятия "Проверка бюджетных учреждений Омской области по вопросу законности и результативности использования  средств областного бюджета, выделенных в 2021 году и январе-мае 2022 года на предоставление мер социальных поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Омской области и гражданам, уволенным из медицинских организаций  государственной или муниципальной системы здравоохранения  Омской области, в рамках  регионального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами"    национального проекта Здравоохранение".  Информация принята к сведению.
 
Кроме того, депутатам было предложено внести предложения в планы работ комитета по социальной политике и Контрольно-счетной палаты на 2023 год по вопросам, находящимся в компетенции комитета.
 
В заключительной части заседания депутатам представили информацию по проектам федеральных законов и обращениям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениям граждан, поступившим в комитет в перерыве между  заседаниями.
 
 


Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Внимание! Конкурс!

Вверх