НОВОСТИ

Исполнение проектов

7 июля 2022 года комитет Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям провел очередное заседание. В центре внимания были вопросы реализации государственных проектов по формированию комфортной городской среды.



Рассмотрение вопросов повестки дня заседания началось с обсуждения доработанного проекта закона Омской области "О внесении изменений в статью 10.1 Закона Омской области "О государственном регулировании пользования недрами на территории Омской области", уточняющего в соответствии с федеральным законодательством полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере регулирования отношений недропользования. Его решено рекомендовать областному парламенту принять в первом чтении.

В ходе заседания депутаты рассмотрели два вопроса, касающихся развития городской среды. Первым обсуждался вопрос о результатах реализации государственной программы Омской области "Формирование комфортной городской среды" за 2021 год. Подробную и обстоятельную информацию по нему комитету представило областное министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Речь шла о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов, общественных территорий населенных пунктов муниципальных районов Омской области, территорий малых городов, реализации инициативных проектов в сфере формирования комфортной городской среды, изыскательских и прочих работах и услугах для благоустройства общественных территорий. Данную информацию комитет решил принять к сведению.



Вторым – отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах проверки Администрации Красноярского городского поселения Любинского муниципального района Омской области по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2021 году и январе-марте 2022 года на реализацию регионального проекта "Чистая вода", направленного на достижение целей федерального проекта "Чистая вода" национального проекта "Жилье и городская среда". По данному вопросу решено, в частности, принять отчет к сведению.
В повестке дня были вопросы об информации об изменении федерального законодательства в июне-июле 2022 года по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в июне-июле 2022 года.  



Также обсуждался вопрос о проекте закона Омской области № 1514-7 "О внесении изменений в Закон Омской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области".  Рассмотрев доработанный Губернатором Омской области проект указанного закона, учитывая, в частности, материалы заседания Президиума Государственного Совета, посвящённого стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, комитет решил, в частности, рекомендовать Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области создать рабочую группу по доработке законопроекта с участием депутатов Законодательного Собрания Омской области - членов комитета Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям, представителей общественности. 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх