НОВОСТИ

Противодействие коррупции

Комитет Законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел изменения в областные законы, касающиеся противодействия коррупции, а также обсудил реализацию областной госпрограммы "Государственное управление и реализация государственной национальной политики на территории Омской области". Заседание проходило 6 июля 2022 года.



Рассмотрев вопрос о привлечении находящегося в отставке мирового судьи Омской области к исполнению обязанностей мирового судьи Омской области, депутаты обсудили внесенные в повестку дня заседания законопроекты. В частности, проект закона "О внесении изменения в статью 6.2 Закона Омской области "О противодействии коррупции в Омской области".
Он устанавливает, что порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившему недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, мер ответственности, предусмотренных частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона № 131- ФЗ, определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования Омской области. Указанный законопроект решено рекомендовать областному парламенту принять в первом и во втором чтениях.



Во всех чтениях решено рекомендовать Законодательному Собранию принять еще один проект закона, направленный на противодействие коррупции, - "О внесении изменения в статью 2 Закона Омской области "О предоставлении отдельными категориями лиц сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты данных сведений".
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с федеральным законодательством "контроль за расходами лица, замещающего или замещавшего муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включает в себя истребование от данного лица сведений о его расходах, а также о расходах членов его семьи по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последние года, предшествующих отчетному периоду".
В связи с этим, поясняют разработчики, предлагается внести изменение в областной закон "в части необходимости представления вышеназванных сведений о сделках с цифровыми финансовыми активами и цифровой валютой лицами, обязанными представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".



В числе других вопросов депутатам был представлен доклад о результатах реализации государственной программы Омской области "Государственное управление и реализация государственной национальной политики на территории Омской области". В информации областного министерства региональной политики и массовых коммуникаций речь шла, в частности, о развитии кадрового потенциала Омской области; сопровождения социально-экономических и общественно-политических процессов и обеспечении единства правового пространства Омской области; совершенствовании государственного управления в сфере реализации государственной национальной политики на территории Омской области.         
 
 
 
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх