НОВОСТИ

Реализация полномочий

Вопросы реализации госпрограммы Омской области "Управление общественными финансами и имуществом в Омской области" в части подпрограммы "Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области" в 2021 году, новый законопроект в сфере управления собственностью Омской области и другую информацию рассмотрел комитет Законодательного Собрания Омской области по собственности на очередном заседании, состоявшемся 6 июля 2022 года.



Первым в повестке дня комитета был вопрос о порядке взаимодействия Министерства строительства Омской области с Министерством имущественных отношений Омской области по вопросу ведения Единого банка данных объектов собственности Омской области и специализированных реестров собственности Омской области. Ознакомившись с представленной министерствами информацией, комитет решил перенести рассмотрение вопроса на сентябрь 2022 года, а также предложил министерству строительства подготовить к следующему заседанию комитета информацию, касающуюся ведения Единого банка данных объектов собственности Омской области и специализированных реестров собственности Омской области.

Вторым вопросом депутаты заслушали информацию о реализации государственной программы Омской области "Управление общественными финансами и имуществом в Омской области" в части подпрограммы "Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области" в 2021 году. Доклад по этому вопросу комитету представило областное министерство имущественных отношений. Как было отмечено, в составе подпрограммы реализуются основные мероприятия "Формирование и развитие собственности в Омской области" и "Осуществление учета и содержания объектов собственности Омской области, а также исполнение иных функций и полномочий, предусмотренных законодательством, казенным учреждением Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области".  



В рамках следующего вопроса парламентарии были проинформированы о результатах деятельности рабочей группы по разработке проекта закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области от 6 июля 2005 года № 652-ОЗ "Об управлении собственностью Омской области". Необходимость внесения изменений в указанный областной закон возникла в связи с приятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" и в соответствии с пунктом 13 Плана законопроектных работ Законодательного Собрания Омской области на 2022 год.

В ходе заседания комитет рассмотрел и другие вопросы. В их числе информацию об изменении федерального законодательства в июне-июле 2022 года по направлениям деятельности комитета, а также ответы различных органов государственной власти Омской области по принятым ранее комитетом по собственности решениям.

В разделе "Разное", было рассмотрено несколько вопросов. В частности, состоялось обсуждение внесенного Губернатором Омской области законопроекта "О внесении изменений в Закон Омской области "Об управлении собственностью Омской области". Как пояснили разработчики, законопроект направлен на приведение Закона Омской области от 6 июля 2005 года № 652-03 "Об управлении собственностью Омской области" в соответствие с федеральным законодательством.
В пояснительной записке к документу говорится, в частности, что законопроектом "уточняется порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности государственными унитарными предприятиями Омской области, акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью с учетом внесенных в законодательство Федеральным законом от 2 июля 2021 года № Э52-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменений".

Также проектом закона предлагается привести отдельные положения Закона в соответствие со статьей 123.17 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 1 июля 2021 года № 287-ФЗ) в части уточнения наименования общественно полезных фондов. Кроме того, проектом закона корректируется порядок заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления государственным унитарным предприятиям Омской области, согласно статье 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-Ф3 "О защите конкуренции." Указанный проект закона решено рекомендовать Законодательному Собранию принять к рассмотрению.
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх