НОВОСТИ

Уточняются полномочия и возможности

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, который состоялся 16 июня 2022 года, депутаты обсудили несколько представленных к рассмотрению законопроектов и актуальную информацию, относящуюся к компетенции комитета.



Первым депутаты обсудили проект закона Омской области  "О внесении изменения в статью 2 Закона Омской области "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "Об охране окружающей среды в Омской области". Законопроект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства и предусматривает уточнение полномочия органа государственной исполнительной власти Омской области в сфере охраны окружающей среды.
 
Второй законопроект "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "О регулировании земельных отношений в Омской области" разработан  с целью закрепления за министерством имущественных отношений Омской области полномочия по организации проведения землеустроительных работ по описанию местоположения границ Омской области и местоположения границ муниципальных образований на территории Омской области.
 
Следующий законопроект "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "О регулировании лесных отношений Омской области" своим содержанием нацелен на оптимизацию нормативов заготовки древесины  для отопления жилых помещений. Проектом закона предлагается установить, что для отопления жилого помещения, имеющего иные виды отопления, кроме печного отопления, расположенного в Знаменском, Тарском, Тевризском районах Омской области, собственники которых ранее не осуществляли заготовку древесины для отопления  жилого помещения по причине прекращения подачи природного газа в связи с понижением давления газодобывающих скважин Тевризского газоконденсатного месторождения,  будет осуществляться заготовка древесины в пределах 30 кубических метров   для создания резерва древесины на случай возможного  прекращения подачи природного газа с последующей,  в зависимости от времени прекращения подачи газа в отопительный сезон,  корректировкой этих объемов.



Еще один законопроект "О внесении изменения в статью 2 Закона Омской области  "О внесении изменения в статьи 2 и 3 Закона Омской области  "О регулировании лесных отношений Омской области" приводит действующий закон в соответствие с федеральным законодательством. А именно – переносится с 1 января  2023 года на 1 января 2025 года  вступление отдельных пунктов закона.

Помимо этого на заседании комитета также рассмотрен вопрос об исполнении решения комитета "О проблемах и перспективах применения на территориях индивидуальной малоэтажной застройки в городе Омске  и муниципальных районов    Омской области" бесконтейнерного способа сбора ТКО" и заслушана информация  о мерах государственной поддержки отрасли животноводства в Омской области.  
  
По сложившейся практике на заседании комитета депутаты также  получили информацию о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет за последнее время. Информация принята к сведению.
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх