НОВОСТИ

Рассмотрены отчет и новый законопроект

В областном парламенте 15 июня 2022 года прошло заседание комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике. На повестке дня были новый законопроект в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними, а также в сфере образования, отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы и другие вопросы.



Первым был рассмотрен вопрос об обязательном публичном отчете Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области А.Л. Буркова о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Омской области, за 2021 год.
По данному вопросу комитет заслушал доклады "О результатах проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, расположенных на территории Омской области, за 2021 год",  "О результатах проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, осуществляющими образовательную деятельность, на территории Омской области, за 2021 год", "Роль Общественной палаты Омской области в организации независимой оценки качества условий оказания услуг в учреждениях социальной сферы на территории Омской области", представленные областными министерствами образования, культуры, а также Общественной палатой Омской области. 

В ходе всестороннего обсуждения прозвучавшей информации депутаты решили рекомендовать областному парламенту принять к сведению указанный отчет.



Во время заседания парламентарии обсудили вопросы "О реализации государственной программы Омской области "Развитие культуры и туризма", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года № 251-п", "О проекте закона Омской области № 1512-7 "О внесении изменений в статью 2 Закона Омской области "Об отдельных вопросах организации и осуществления деятельности в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними, а также учета и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в Омской области" и статью 4 Закона Омской области "О регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области", об изменении федерального  законодательства в мае-июне 2022 года по направлениям деятельности комитета и другие.



Указанный проект закона комитет решил рекомендовать Законодательному Собранию принять во всех чтениях. В соответствии с законопроектом предлагается, в частности,  корректировка методики определения общего объема субвенций, предоставляемых для осуществления переданных государственных полномочий по опеке и попечительству над несовершеннолетними, закрепленных федеральным законодательством за органами опеки и попечительства; дополнение новым полномочием по осуществлению органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, просветительской деятельности при соблюдении требований, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; корректировку положений относительно прав органа в сфере образования. 












Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх