НОВОСТИ

Депутаты приняли рекомендации

В нынешнюю пятницу, 13 мая, состоялось выездное заседание комитета по собственности в ОАО "Омский аэропорт".



В работе комитета помимо депутатов Законодательного Собрания  приняли участие  Олег Селиверстов, генеральный директор  ОАО "Омский аэропорт", Антон  Заев, заместитель Председателя Правительства Омской области, Евгений Козлов, министр имущественных отношений, Анна Негодуйко,  министр экономики Омской области, а  также представители  Правительства  Омской области и Администрации города Омска,  Омской таможни, Омского центра ОВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири "ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
 


Заседание началось с экскурсии по аэропорту Омск (Центральный). Участники заседания, подробно познакомились с работой наземных служб и отдельных подразделений  авиапредприятия.
 
Непосредственно на  пленарном заседании депутаты получили исчерпывающую информацию о  стратегии развития ОАО "Омский аэропорт", показателях эффективности его деятельности, существующих проблемах и возможных путях их решения.
Некоторые из нерешенных вопросов имеют давнюю историю. Пять лет назад в ОАО "Омский аэропорт" также приезжали депутаты комитета по собственности, однако до сих пор некоторые из рекомендованных парламентариями мероприятий не реализованы в силу тех или иных причин.
 


В частности,  об этом говорили руководители профильных министерств. Они четко обозначили позицию  Правительства Омской области в части   места ОАО "Омский аэропорт"  в инфраструктурных программах региона, в том числе, касающихся развития маршрутной сети внутри России, на которые ориентирует субъекты федерации Правительство Российской Федерации. Ими была также дана оценка стратегии, которую на ближайшие годы разработало ОАО "Омский аэропорт", и его инвестиционному потенциалу.
 
Всесторонний анализ положения дел и представленных точек зрения на имеющиеся проблемы позволил депутатам  сформулировать перечень рекомендаций, которые,  по мнению парламентариев, помогут авиационному предприятию выйти на новый уровень эффективности и результативности. Прослеживающийся в последние годы в ОАО "Омский аэропорт" устойчивый тренд на оптимизацию затрат дает веские основания для оптимистичных прогнозов и реальных перспектив его развития.
 
В принятом решении предприятию рекомендовано скорректировать свою Стратегию развития на 2022-2024 годы с учетом сложившихся социально-экономических условий и продолжить работу по открытию новых направлений и рейсов из аэропорта Омск (Центральный).
ОАО "Омский аэропорт" также предложено  провести следующие мероприятия: реконструкцию взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки, замену светосигнального оборудования, расширение очистных сооружений ливнестоков, реконструкцию привокзальной площади и инженерных коммуникаций, строительство грузового терминала. 
С отдельным предложением депутаты обратились к Губернатору Омской области  Александру Буркову с просьбой  об ускорении решения вопроса в отношении строительства аэропорта "Омск - Федоровка" и возможности выделения в 2023 году бюджетных средств на обновление материально-технической базы ОАО "Омский аэропорт". Кроме этого, Губернатору направлено предложение о возможности включения в состав совета директоров предприятия члена комитета по собственности.
 
На выездном заседании был также определен состав  рабочей группы при комитете по собственности по законодательному регулированию основ  учета собственности Омской области и рассмотрена информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в  период между заседаниями.       
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх