НОВОСТИ

Для обеспечения качественной медицинской помощи

Сегодня,12 мая, состоялось очередное заседание комитета по социальной политике. В повестке дня депутаты рассмотрели проект закона Омской области, а также заслушали информацию по направлениям деятельности комитета.



 
В начале заседания депутаты сразу в двух чтениях рассмотрели проект закона  Омской области  "Об исполнении бюджета территориального фонда  обязательного медицинского страхования  Омской области за 2021 год". Так, в процентном выражении его исполнение составило 99,8 процента от объема запланированных  доходов. Расходы ФОМС были направлены на финансовое обеспечение оказания качественной медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию.
 
Следующей для обсуждения депутатам была озвучена информация  о результатах деятельности и оценки соблюдения прав и законных интересов детей на территории Омской области в 2021 году.
 


 Три последующих вопроса повестки дня обратили внимание депутатов на работу и проблемы  бюджетных лечебных учреждений здравоохранения Омской области – "Бюро судебно-медицинской экспертизы", "Стоматологической поликлиники" и  родильных домов, обеспечивающих стационарную акушерско-гинекологическую помощь женщинам и новорожденным детям в Омской области, в том числе, включая вопрос  о целесообразности закрытия бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Родильный дом № 5".
 
Продолжением "медицинской темы" по оказанию качественной медицинской помощи  стали еще два вопроса повестки дня. Депутаты заслушали информацию  о ходе выполнения рекомендаций на тему  "круглого стола"  "О совершенствовании оказания медицинской помощи пациентам, в том числе детям, с заболеваниями системы крови и кроветворных органов" и  рассмотрели рекомендации "круглого стола"  "О доступности и качестве оказания бесплатной медицинской помощи населению, в том числе реабилитации в рамках обязательного медицинского страхования на территории Омской области".
 
Депутатов также проинформировали  о ходе подготовки и проведении 16 июня 2022 года выездного заседания комитета в стационарное учреждение социального обслуживания  Омской области "Омский дом – интернат".  
 
 В конце заседания депутатам была представлена информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет в перерыве между двумя последними заседаниями комитета.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх