НОВОСТИ

Расходы фонда медицинского страхования планируется увеличить

Комитет по социальной политике областного парламента на состоявшемся 14 апреля 2022 года очередном заседании рассмотрел законопроекты, касающиеся бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области, охраны здоровья населения Омской области, и другие вопросы.



В режиме второго, окончательного, чтения депутаты обсудили проект закона "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области", предусматривающий дополнение указанной статьи положениями, определяющими порядок информирования населения муниципального образования, в том числе, и через средства массовой информации, о возможности распространения социально  значимых заболеваний и заболеваний, несущих опасность для окружающих,  с указанием содержания и сроков, а также уполномоченный орган по формированию и обеспечению органов местного самоуправления муниципальных образований соответствующей информацией. Указанный проект закона решено рекомендовать областному парламенту принять во втором чтении.



К рассмотрению комитет решил рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области за 2021 год". Во всех чтениях решено рекомендовать областному парламенту принять еще один законопроект, касающийся территориального фонда, - "О внесении изменений в Закон Омской области "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".
Как отмечают разработчики, "проектом закона предусматривается увеличение доходов и расходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2022 год в связи, в частности, с предоставлением бюджету территориального фонда иных межбюджетных трансфертов:
- на дополнительное финансовое обеспечение оказания первичной медико-санитарной помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 90 338,8 тыс. рублей;
- в целях софинансирования из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в объеме 148 905,5 тыс. рублей;
- на финансовое обеспечение осуществления из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения в объеме 4 048,6 тыс. рублей".



Отдельное внимание парламентарии уделили практическим вопросам в сфере здравоохранения и социальной политики. Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию Министерства труда и социального развития Омской области о реализации государственной программы Омской области "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом".

Так же к сведению комитет принял информацию областного министерства здравоохранения о проблемах доступности специализированной медицинской помощи и рационального использования ресурсов медицинских организаций при оказании медицинской помощи в областных лечебно-профилактических учреждениях жителям отдаленных северных районов Омской области. Кроме того, по данному вопросу депутаты утвердили рекомендации Министерству здравоохранения Омской области и главным врачам бюджетных учреждений здравоохранения Омской области, обслуживающих население северных муниципальных районов Омской области.

В рамках повестки дня заседания комитета депутаты обсудили еще несколько вопросов. В их числе информацию о рекомендациях "круглого стола" на тему "О состоянии и перспективах иммунопрофилактики на территории Омской области", проведенного 23 марта 2022 года комитетом по социальной политике областного парламента.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх