НОВОСТИ

Министерство отчиталось

Комитет по собственности областного парламента провел 11 апреля 2022 года очередное заседание. Депутаты рассмотрели вопросы о порядке взаимодействия отдельных областных министерств, об областном казенном имуществе, об отчете Министерства имущественных отношений Омской области о приватизации собственности Омской области за 2021 год и другие. Заседание проходило с участием представителей Научно-экспертного совета, созданного при комитете.



Парламентарии заслушали и обсудили информацию о порядке взаимодействия Министерства культуры Омской области с Министерством имущественных отношений Омской области по вопросу ведения Единого банка данных объектов собственности Омской области и специализированных реестров собственности Омской области и решили, в частности, принять ее к сведению.
Так же члены комитета обсудили информацию о казенном имуществе Омской области и порядке его учета в Едином банке данных объектов собственности Омской области и специализированных реестрах собственности Омской области в соответствии с действующим законодательством, представленную областным министерством имущественных отношений. Министерство, кроме того, отчиталось о приватизации собственности Омской области в 2021 году. Отчет решено принять к сведению.



В рамках повестки дня депутаты были проинформированы о результатах проведения первого заседания рабочей группы по разработке проекта закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области от 6 июля 2005 года № 652-ОЗ "Об управлении собственностью Омской области". Необходимость внесения изменений в указанный областной закон возникла в связи с приятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" и в соответствии с пунктом 13 Плана законопроектных работ Законодательного Собрания Омской области на 2022 год. В состав рабочей группы вошли, в частности, члены комитета по собственности областного парламента, представители Министерства имущественных отношений Омской области, Главного государственно-правового управления Омской области, прокуратуры Омской области.



В числе других вопросов традиционно заслушивалась информация об изменении федерального законодательства в марте-апреле 2022 года по направлениям деятельности комитета, а также проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в марте-апреле 2022 года.   

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх