НОВОСТИ

Актуальные вопросы в сфере строительства

Вопросы реализации распоряжения Правительства РФ № 147-р, поддержки дольщиков, контроля расчета тарифа при подключении, в частности, к инженерно-техническим сетям и новые законопроекты рассматривались на заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям 10 марта 2022 года.



В первую очередь депутаты обсудили внесенные в рамках повестки дня законопроекты и решили рекомендовать Законодательному Собранию принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Омской области "О защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", подготовленный комитетом. Как отметили разработчики, в связи с изменением федерального законодательства комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Омской области наделяется полномочием по принятию решения о проведении эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций регионального или межмуниципального характера. К компетенции Правительства Омской области предлагается отнести обеспечение проведения таких эвакуационных мероприятий.            



К рассмотрению решено рекомендовать областному парламенту принять проект закона "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Омской области "О регулировании градостроительной деятельности в Омской области", подготовленный на основании Федерального закона от 30 декабря 2021 года № 447-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Проект предусматривает для субъекта РФ возможность формирования и ведения регионального реестра незавершенных объектов капитального строительства в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.  



Субъекту РФ предоставляется право устанавливать иные, помимо установленных федеральным законодательством, основания отнесения объектов капитального строительства, строительство, реконструкция которых не завершены, к незавершенным объектам капитального строительства, строительство, реконструкция которых осуществлялась за счет средств субъекта РФ, местного бюджета. 

Что касается строительства, то парламентарии обсудили еще несколько актуальных вопросов, касающихся этой сферы деятельности: о реализации мер по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Омской области; о реализации пункта 7 (1) Распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р в части раздела 2 "Подключение (технологическое присоединение) многоквартирного жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям" целевой модели "Получение разрешения на строительство".



Кроме того, рассматривалась информация Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Региональной энергетической комиссии Омской области по вопросу осуществления контроля, проверки и согласования расчета индивидуального тарифа для ресурсоснабжающих организаций при заключении договоров подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технологического обеспечения, электрическим сетям, сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения до его утверждения, включая выдачу технических условий.



Отдельное внимание было уделено докладу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области за 2021 год. Заслушав и обсудив информацию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области, депутаты решили принять ее к сведению. Так же к сведению комитет принял информацию об изменении федерального законодательства в феврале-марте 2022 годы и о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в феврале-марте 2022 года.    
В разделе "Разное" депутаты рассмотрели изменения в отдельные постановления Правительства Омской области и другие вопросы.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх