НОВОСТИ

На контроле - расходование бюджетных средств

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, состоявшемся 10 марта, депутаты обсудили внесенный на рассмотрение законопроект и актуальную информацию, относящуюся к компетенции комитета.



Первым вопросом в  режиме представления депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменения в статьи 4 и 5 Закона Омской области "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в  Омской области". Региональным проектом закона предлагается расширить перечень охотничьих ресурсов, распределение разрешений, на добычу которых в общедоступных охотничьих угодьях Омской области осуществляется посредством случайной выборки (жеребьевка), новыми видами (барсук, росомаха, рысь). Также  проектом предлагается отнести к охотничьим ресурсам сорок. Кроме того, устанавливаются  сроки приема заявок от физических лиц на участие в жеребьевке в отношении барсука, росомахи, рыси.
 
Депутаты  также заслушали информацию об исполнении областного бюджета по разделу "Министерство  сельского хозяйства и продовольствия Омской области " в 2021 году  и  об осуществлении в 2021 году  Министерством природных ресурсов и экологи  Омской области полномочий по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
 


Помимо этого депутаты обсудили два отчета Контрольно-счетной палаты Омской области – о результатах контрольных мероприятий "Проверка Министерства  сельского хозяйства и продовольствия Омской области по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2018-2020 годах на предоставление грантов на поддержку сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования, в том числе в рамках реализации регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и  "Проверка главного управления лесного хозяйства  Омской области по вопросу  законности и результативности использования  субсидий, предоставленных из областного бюджета специализированным автономным учреждениям Омской области в 2019, 2020 годах на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие лесного хозяйства" государственной программы Омской области  "Охрана окружающей среды Омской области". Оба отчета приняты к сведению с рекомендациями по устранению выявленных замечаний и недостатков.
 
 В заключительной части заседания, как всегда, депутатов познакомили с информацией о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет за последнее время. Она принята к сведению.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх