НОВОСТИ

Сход граждан для решения местных вопросов

Проект нового областного закона, регулирующий отдельные вопросы проведения схода граждан на части территории населенного пункта, и другие вопросы рассмотрел сегодня комитет по законодательству и местному самоуправлению областного парламента.



В начале заседания депутаты обсудили назначение на должность мирового судьи Омской области и привлечение находящегося в отставке мирового судьи Омской области к исполнению обязанностей мирового судьи Омской области, а затем рассмотрели вопрос об отчете начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области о деятельности полиции за 2021 год. Рассмотрев информационно-аналитическую записку о мерах, принимаемых УМВД РФ по Омской области по охране общественного порядка и общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств и по обеспечению общественного доверия и поддержки граждан на территории Омской области в 2021 году, комитет решил принять к сведению указанную информационно-аналитическую записку и рекомендовать областному парламенту принять постановление "Об отчете начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области о деятельности полиции за 2021 год".     



Впервые был представлен проект нового областного закона "Об отдельных вопросах проведения схода граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения Омской области, городского округа Омской области", подготовленный комитетом. Как отмечено в пояснительной записке, проект разработан в соответствии со статьей 25.1  Федерального закона от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Проект закона предусматривает возможность проведения схода граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения Омской области, городского округа Омской области, устанавливаются критерии определения границ указанных территорий. Указанный проект закона решено рекомендовать Законодательному Собранию Омской области принять к рассмотрению.

В рамках повестки дня заседания комитета была рассмотрена информация об изменении федерального законодательства в феврале – марте 2022 года по направлениям деятельности комитета и о необходимости внесения изменений в областные законы, а также информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в феврале – марте 2022 года. 
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх