НОВОСТИ

На контроле реализация проектов

Комитет Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям рассмотрел на очередном заседании, состоявшемся 10 февраля 2022 года, законопроекты о внесении изменений в областные законы о защите населения и территорий Омской области от ЧС природного и техногенного характера, о регулировании градостроительной деятельности, государственной политике в жилищной сфере. Обсуждались вопросы реализации национальных проектов, развития малоформатной торговли и другие.



Проекты законов  "О внесении изменений в Закон Омской области "О регулировании градостроительной деятельности в Омской области" и "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Омской области "О государственной политике Омской области в жилищной сфере" ранее уже рассматривались на заседании комитета. Сегодня они были рассмотрены в режиме первого и второго чтений. 

Оба законопроекта разработаны в связи с изменением федерального законодательства. Первый из указанных проектов законов предусматривает, в частности, уточнение полномочия органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного в сфере особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Второй  – устанавливает обязанность органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного  на формирование регионального плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Омской области, размещать необходимую информацию в личном кабинете Омской области в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Оба указанных законопроекта решено рекомендовать Законодательному Собранию принять в первом и во втором чтениях.



К рассмотрению депутаты решили рекомендовать областному парламенту принять проект закона "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Омской области "О защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", подготовленный комитетом. Суть законопроекта в том, что в связи с изменением федерального законодательства комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Омской области наделяется полномочием по принятию решения о проведении эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций регионального или межмуниципального характера. К компетенции Правительства Омской области предлагается отнести обеспечение проведения таких эвакуационных мероприятий.    
         
В ходе заседания комитет всесторонне рассмотрел актуальные вопросы реализации национальных проектов. Депутаты заслушали и широко обсудили информацию "О ходе выполнения работ по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры здравоохранения и образования Омской области в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" для достижения целей национальных проектов "Здравоохранение", "Демография" и "Образование", а также информацию "О ходе работ по проектированию, прохождению государственной экспертизы, заключению государственных контрактов на строительство объектов в рамках реализации национальных проектов "Здравоохранение", "Демография" и "Образование" в 2020-2021 годах". Она была представлена областными профильными министерствами.

Отдельное внимание парламентарии уделили и вопросу о состоянии и перспективах развития малоформатной торговли Омской области. Соответствующую информацию комитету представили областное министерство экономики и департамент городской экономической политики Администрации города Омска.

В рамках повестки дня заседания комитета были рассмотрены и другие вопросы. В их числе отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах проверки Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области по вопросу целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2019, 2020 годах на реализацию основного мероприятия "Обеспечение гарантированности и безопасности услуг, предоставляемых транспортной инфраструктурой на территории Омской области" государственной программы Омской области "Развитие транспортной системы в Омской области".            

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх