НОВОСТИ

Новые требования

Сегодня, 10 февраля 2022 года, прошло очередное заседание комитета по социальной политике в режиме видео-конференц-связи. В повестке дня депутаты рассмотрели три проекта законов Омской области, а также заслушали информацию по направлениям деятельности комитета.



В начале заседания депутаты приняли к рассмотрению проект закона "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области". Законопроектом предлагается  дополнить указанную статью положениями, определяющими порядок информирования населения муниципального образования, в том числе и через средства массовой информации, о возможности распространения социально  значимых заболеваний и заболеваний, несущих опасность для окружающих,  с указанием содержания и сроков, а также обозначением уполномоченного органа по формированию  и обеспечению органов местного самоуправления муниципальных образований соответствующей информацией.
 
Следующим вопросом на комитете был представлен в первом и втором чтении проект закона Омской области  "О квотировании рабочих мест в Омской области". Законопроект подготовлен в связи с вступившими в силу изменениями федерального законодательства и приводит действующий региональный закон с ними в соответствие.
Проект закона предусматривает редакционные изменения отдельных положений по установлению и исполнению обязанностей работодателей в области квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов, включая обязанности по предоставлению информации о выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов и соблюдения квоты.
 


Сразу в двух чтениях рекомендовано Законодательному Собранию принять проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов".
Проектом закона закрепляется увеличение доходов и расходов территориального фонда обязательного медицинского страхования в связи с получением  межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе  с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией  в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования за счет бюджетных ассигнований  резервного фонда  Правительства Российской Федерации.
 
Кроме этого, депутаты заслушали информацию о ходе работ по проектированию, прохождению государственной экспертизы, заключению контрактов на строительство объектов в рамках реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография"  и выполнению работ по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры здравоохранения Омской области   по реализации  Федерального закона "О концессионных соглашениях" для достижения целей, поставленных в этих национальных проектах.
 
На комитете депутаты также познакомились  с информацией о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет в последнее время.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх