НОВОСТИ

Уточняется порядок деятельности административных комиссий

Комитет по законодательству и местному самоуправлению областного парламента провел сегодня очередное заседание. Оно проводилось в режиме видео-конференц-связи. В рамках повестки дня заседания депутаты обсудили изменения федерального законодательства, новшества в областной закон об административных комиссиях и другие вопросы.



Проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "Об административных комиссиях в Омской области" рассматривался в режиме второго чтения. Вносимые в закон изменения касаются срока проведения проверок осуществления органами местного самоуправления Омской области государственного полномочия по созданию административных комиссий, в том числе обеспечению их деятельности, порядка назначения членов административных комиссий, квалификационных требований к членам административных комиссий, проведения заседаний административных комиссий.  
Документ подготовлен с учетом рекомендаций депутатских слушаний на тему "О реализации Закона Омской области от 3 марта 2003 года № 428-03 "Об административных комиссиях в Омской области". Административные комиссии муниципальных образований Омской области: итоги и проблемы деятельности", проведенных 26 мая 2021 года комитетом Законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению, а также предложений органов местного самоуправления муниципальных районов Омской области. По итогам обсуждения комитет решил рекомендовать областному парламенту принять проект закона во втором, окончательном, чтении.



В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы. В их числе проект закона "О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях". В соответствии с ним предлагается, в частности, дополнить Кодекс новыми положениями о правонарушениях в сфере благоустройства территорий муниципальных образований, а также правонарушениях, связанных с изменением архитектурного облика зданий и сооружений. Депутаты решили рекомендовать областному парламенту принять проект закона к рассмотрению и направить его в органы местного самоуправления муниципальных районов Омской области и города Омска, а также в Министерство экономики Омской области для проведения оценки его регулирующего воздействия.   

Традиционно на комитете были рассмотрены вопросы о назначении на должность мирового судьи Омской области, об информации об изменении федерального законодательства по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ., поступивших в комитет.  

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх