НОВОСТИ

Внесли изменения и обсудили реализацию

Комитет Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям рассмотрел законопроекты, в том числе новые, касающиеся организации дорожного движения, градостроительной деятельности, жилищной сферы, подвел итоги деятельности в 2021 году и обсудил планы на 2022 год.



Первым в повестке дня заседания комитета значился вопрос о проекте областного закона "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Омской области "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения".

Законопроектом предлагается исключить полномочие Правительства Омской области по установлению порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения, поскольку данный порядок регламентирован федеральным законодательством, а также наделить Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области полномочием по осуществлению государственного контроля (надзора) за реализацией органами исполнительной власти Омской области, органами местного самоуправления Омской области полномочий в области организации дорожного движения. Указанный проект закона комитет решил рекомендовать областному парламенту принять в первом и во втором чтениях.

В ходе заседания депутаты обсудили еще один вопрос, имеющий прямое отношение к организации дорожного движения. Парламентарии заслушали и приняли к сведению информацию областного министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства о реализации Закона Омской области от 30 января 2019 года № 2136-ОЗ  "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения".
 
 
 
Впервые на заседание комитета были внесены два новых законопроекта, разработанных в связи с изменением федерального законодательства. Один из них – "О внесении изменений в Закон Омской области "О регулировании градостроительной деятельности в Омской области" – предусматривает, в частности, уточнение полномочия органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного в сфере особо охраняемых природных территорий регионального значения.
Другой – "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Омской области "О государственной политике Омской области в жилищной сфере" – предусматривает обязанность органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного  на формирование регионального плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Омской области, размещать необходимую информацию в личном кабинете Омской области в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Оба указанных законопроекта решено рекомендовать Законодательному Собранию принять к рассмотрению.         
 
 
 
Традиционно на комитете заслушивались и широко обсуждались отчеты Контрольно-счетной палаты Омской области. В этот раз речь шла о результатах проверки департамента жилищной политики Администрации города Омска по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2019, 2020 годах на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках государственной программы Омской области "Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области" и регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", направленного на достижение целей федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".
 
 

Так же были представлены результаты проверки комитета по управлению имуществом при Администрации Русско-Полянского муниципального района Омской области по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2020 году и в январе-октябре 2021 года на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства,  в рамках государственной программы Омской области "Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области" и регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", направленного на достижение целей федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".
На заседании были рассмотрены и другие вопросы, в частности, об информации о работе Законодательного Собрания Омской области в 2021 году, о деятельности комитета по экономической политике и инвестициям в 2021 году, о Плане законопроектных работ Законодательного Собрания Омской области на 2022 год.  

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх