НОВОСТИ

Уточняются полномочия

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, прошедшем 13 января, депутаты рассмотрели несколько законопроектов и целый ряд актуальных вопросов, которые относятся к компетенции комитета и деятельности Законодательного Собрания в целом.



В начале заседания депутаты приняли к рассмотрению два дополнительных вопроса повестки дня – проекты законов "О внесении изменения в статью 4 Закона Омской области "О регулировании земельных отношений",  "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "Об охране окружающей среды в Омской области".
 
Первый законопроект подготовлен в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральными правовыми нормами. Согласно пункту 1 статьи 72  Земельного кодекса Российской Федерации полномочия по установлению муниципального земельного контроля должны осуществляться уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с положением, утверждаемым представительным органом муниципального образования. Исходя из этого,  региональным проектом закона предлагается исключить из перечня полномочий Правительства Омской области в сфере регулирования земельных отношений данного полномочия.



Второй законопроект также подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства. Он уточняет полномочие органа государственной власти субъекта РФ в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды по предъявлению исков о возмещении вреда окружающей среде.
 
Следующим вопросом депутаты обсудили План законопроектных работ Законодательного Собрания Омской области на 2022 год, а вслед за ним  на комитете была заслушана информация о работе  регионального парламента и самого комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии в 2021 году.



Отдельным вопросом депутаты выделили План работы комитета в наступившем году. Среди важнейших мероприятий предложенного документа можно отметить такие, как  проект закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "Об охране окружающей среды в Омской области", мониторинг и правоприменение Закона Омской области "Об отходах производства и потребления в Омской области ", вопросы  "Об исполнении областного бюджета по разделу "Министерство  природных ресурсов и экологии  Омской области " и "Об исполнении областного бюджета по разделу "Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области" в 2021 году, "О состоянии и перспективах кадрового обеспечения АПК", "О состоянии дел с обеспечением населения Омской области дровяной древесиной для отопления жилых и (или) бытовых помещений с печным отоплением ",  "О мерах по обеспечению снижения негативного воздействия хозяйственной деятельности в области обращения с отходами  производства и потребления на окружающую среду", исполнение государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий" и другие.  
 


Помимо этого на заседании был рассмотрена информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет за последнее время. Она принята к сведению.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх