НОВОСТИ

Обязательные социальные гарантии

Сегодня, 9 декабря, состоялось очередное заседание комитета по социальной политике. В повестке дня депутаты рассмотрели проекты законов Омской области и заслушали информацию по направлениям деятельности комитета.



В начале заседания депутаты рассмотрели проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на  2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Так общий объем доходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2022 год установлен в сумме  более 30,8 млрд. рублей, а расходы с доходами полностью сбалансированы и будут направлены в полном объеме на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования. Законодательному Собранию  рекомендовано принять проект закона сразу в двух чтениях.


 
Также в окончательном чтении депутатам регионального парламента предложено принять проект закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на  2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Законопроект предусматривает увеличение доходов и расходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год в связи с предоставлением бюджету ОМС Омской области  межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.
 


Проект закона "О внесении изменений в  статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан" разработан и представлен к рассмотрению в связи  с недопущением снижения уровня социальной поддержки граждан, имеющих звание "Ветеран Омской области".  В соответствии с Конституцией Российской Федерации и с учетом положений части 2 статьи 26.3-1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти  субъектов Российской Федерации ", предоставляющих право органам государственной власти  субъектов Российской Федерации устанавливать за счет средств регионального бюджета дополнительные меры социальной поддержки и помощи для отдельных категорий граждан,  проектом закона  предлагается сохранить меры социальной поддержки для граждан, имеющих звание "Ветеран Омской области" вне зависимости от места их проживания. Депутаты комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять проект закона в первом чтении.
 


Кроме этого, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об обеспечении государственных учреждений здравоохранения Омской области  квалифицированными медицинскими кадрами, рассмотрели  и утвердили план работы комитета по социальной политике на 2022 год, познакомились  с информацией о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет.
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх