НОВОСТИ

Цель – повышение качества жизни селян

2 декабря 2021 года прошло заседание комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. В повестку дня заседания комитета был внесен проект закона Омской области "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".



Статей, касающихся развития муниципальных территорий Омской области, агропромышленного комплекса и экологии, в областном бюджете достаточно много. Они фиксируют имеющиеся потребности в финансовых ресурсах той или иной государственной программы и направлены на решение стратегических задач развития региона на ближайший период, в том числе в отраслях сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды.  
 
Так государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", на которую в обсуждаемом проекте предусмотрено более 2,9 млрд. рублей,  должна решить вопросы обеспечения продовольственной безопасности Омской области, повышения качества жизни сельского населения, роста эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов, экологизацию сельскохозяйственного производства и т.д.
Государственная программа "Охрана окружающей среды Омской области" преследует своей целью  повысить уровень экологической безопасности, сохранение природных систем и рациональное природопользование  в Омской области. В областном бюджете на ее реализацию при рассмотрении второго чтения   заложено 299,9 млн. рублей.
 


Познакомившись с основными расходными обязательствами по линии деятельности комитета, депутаты задали целый ряд конкретных вопросов о возможности увеличения отдельных статей предложенного областного бюджета  в силу их недостаточной финансовой обеспеченности, и получили на них обстоятельные ответы.  После этого по процедуре депутаты комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект во втором чтении.

Вторым  вопросом на комитете был рассмотрен проект постановления Правительства Омской области о внесении изменений в одно из действующих постановлений, которое имеет отношение к реализации государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий Омской области". Он принят к сведению без замечаний и предложений.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх