НОВОСТИ

Депутаты контролируют исполнение госпрограммы

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, состоявшемся 18 ноября 2021 года, депутаты рассмотрели проекты законов Омской области "О внесении изменений в статью 3 Закона Омской области "О регулировании лесных отношений в Омской области" и "О внесении изменений в статью 5 Закона Омской области "О регулировании земельных отношений".



Первый проект закона подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства. Он уточняет полномочия органов исполнительной власти Омской области в сфере лесных отношений, в частности, по осуществлению федерального государственного лесного контроля (надзора) на землях лесного фонда. Кроме того, законопроектом  за органами исполнительной власти Омской области закрепляется полномочие по осуществлению мероприятий по лесоустройству в отношении лесных участков, находящихся в собственности Омской области, принятию решений о создании, упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, установлении и изменении их границ. Законопроект рекомендовано  Законодательному Собранию принять в двух чтениях.
 


Второй законопроект,  как и предыдущий, также направлен на синхронизацию регионального законодательства с федеральными правовыми нормами. А именно – в законопроект вносится положение, фиксирующее возможность органам исполнительной власти Омской области не только регулировать и  осуществлять контроль за применением тарифов, но и устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ, выполняемых в отношении участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. Законодательному Собранию рекомендовано законопроект принять в первом чтении.
 


На заседании комитета депутаты также заслушали информацию о реализации государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий Омской области" в 2020 году. Обсуждение аналитического доклада было детальным, по конкретным разделам программы депутатами задавались многочисленные вопросы и прозвучали конкретные предложения по повышению результативности и эффективности выполнения программы.
 


Помимо этого на заседании был рассмотрен проект плана работы комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии на 2022 год, заслушана информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет за последнее время. Она принята к сведению.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх