НОВОСТИ

Депутаты обсудили практику применения областных законов

Состоялось заседание комитета законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению. Рассмотрев законопроект, дополняющий перечень полномочий областного правительства, депутаты заслушали информацию о практике применения отдельных статей Кодекса Омской области об административных правонарушениях и обсудили вопрос о планах работы комитета в 2022 году.



В числе первых вопросов депутаты обсудили проект закона "О внесении изменения в Закон Омской области "О Правительстве Омской области" и решили рекомендовать областному парламенту принять законопроект в первом и во втором чтениях. В соответствии с законопроектом предусматривается дополнение перечня полномочий Правительства Омской области, предусмотренного статьей 10 Закона Омской области от 5 декабря 2003 года № 483-03 "О Правительстве Омской области", полномочием на осуществление правового регулирования в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе определение порядка заключения брака в торжественной обстановке.



Отдельное внимание парламентарии уделили вопросам о реализации и мониторинге правоприменения областного закона "О порядке назначения и проведения опроса граждан в Омской области", о практике применения статьи 63.2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях (несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью людей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию) и статьи 48 указанного Кодекса (нарушение тишины и покоя граждан).



В ходе их рассмотрения было отмечено, что мониторинг правоприменительной практики назначения и проведения опроса граждан в Омской области показал: институт опроса граждан стал более востребован после внесения изменений в федеральное законодательство, устанавливающих возможность выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта путем проведения опроса граждан. Также прозвучали предложения о внесении изменений в областной закон "Об административных комиссиях в Омской области" в части направления копии вынесенного административной комиссией постановления по делу об административном правонарушении должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вступления в силу указанного постановления.   



Во время заседания были рассмотрены и другие вопросы, в частности, о кандидатах в члены Избирательной комиссии Омской области от Законодательного Собрания Омской области, о проекте плана работы комитета на 2022 год, об изменении федерального законодательства с 11 октября по 12 ноября 2021 года по направлениям деятельности комитета.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх