НОВОСТИ

Продолжается обсуждение мер поддержки детей-сирот

17 ноября 2021 года состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Омской области по собственности. На нем рассматривались изменения в областной закон о дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прогноз неналоговых поступлений в областной бюджет в ближайшие три года и другая информация. Кроме того, принято решение создать при комитете Научно-экспертный совет.



В начале заседания депутаты обсудили в режиме первого чтения проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", представленный Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.
В соответствии с проектом закона уточняется категория претендующих на социальную выплату детей-сирот, которые не работают, так как не могут осуществлять трудовую деятельность по состоянию здоровья. Так же уточняется порядок определения суммы сертификата. Размер социальной выплаты предлагается определять исходя из нормы предоставления площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ. 

Законопроект был принят к рассмотрению областным парламентом 21 октября 2021 года. Кроме того, документ всесторонне обсуждался на созданной при комитете рабочей группе по вопросу совершенствования законодательства, регулирующего реализацию права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями. По итогам сегодняшнего рассмотрения комитет решил рекомендовать областному парламенту принять проект закона в первом и во втором чтениях.



Следующим вопросом депутаты заслушали и решили принять к сведению информацию Министерства имущественных отношений Омской области об объектах собственности Омской области, планируемых к приватизации на плановый период 2022-2024 годов. Речь шла о недвижимом и движимом имуществе. Так же к сведению комитет принял информацию министерства о прогнозе неналоговых поступлений в областной бюджет от использования и распоряжения объектами собственности Омской области в 2022-2024 годах.  Как было отмечено, прогноз неналоговых доходов областного бюджета составлялся с учетом поступлений от аренды имущества и земельных участков, от продажи имущества и земельных участков, поступлений от организаций с областным участием, а также с учетом пени и других платежей.

Во время рассмотрения этих материалов от депутатов прозвучали различные предложения и уточняющие вопросы, касающиеся прибыльных предприятий и акционерных обществ с участием Омской области, перевода нежилых помещений в жилые с целью дальнейшего эффективного использования этих объектов областной собственности.  



В ходе заседания депутаты обсудили и другие вопросы, в их числе проект плана работы комитета на 2022 год, информацию об изменении федерального законодательства с 11 октября по 12 ноября 2021 года, о проектах законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в октябре-ноябре 2021 года, о проекте постановления Правительства Омской области "О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 12 октября 2016 года №289-п", о проекте постановления Правительства Омской области "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области".  



В конце заседания парламентарии обсудили вопрос "О проекте Положения о Научно-экспертном совете при комитете Законодательного Собрания Омской области по собственности и персональном составе Научно-экспертного совета при комитете Законодательного Собрания Омской области по собственности" и в итоге решили создать при комитете такой совет. Депутаты утвердили Положение о совете и его персональный состав.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх