НОВОСТИ

Проект главного финансового документа Омского Прииртышья составлялся в соответствии с основными направлениями бюджетной политики

Проект областного закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" обсудил комитет Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям. Кроме того, депутаты рассмотрели предложения в план работы Контрольно-счетной палаты Омской области на 2022 год.



Проект закона об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023  и 2024 годов рассматривался в первом чтении. В соответствии с законодательством в режиме первого чтения обсуждаются основные параметры бюджета, в частности, объем доходов и расходов, объем госдолга, дотаций, субсидий и субвенций от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ, межбюджетных трансфертов для муниципальных районов Омской области и другие. Подробно эту информацию комитету представил министр финансов Омской области.



Законопроект подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, областными законами "О бюджетном процессе в Омской области", "О межбюджетных отношениях в Омской области". Составление законопроекта осуществлялось в соответствии с положениями послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года, основными направлениями бюджетной и налоговой политики Омской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, стратегическими целями развития Омской области, государственными программами Омской области, проектами изменений указанных программ и другими документами.

Основные характеристики бюджета были сформированы с учетом необходимости соблюдения условий соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и областным министерством финансов о предоставлении бюджету Омской области из федерального бюджета бюджетных кредитов.  В 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов областной бюджет планируется с превышением доходов над расходами областного бюджета (профицитом).     



Общий объем доходов запланирован в сумме 111  млрд рублей, расходов – 104,5 млрд рублей, в том числе предусмотрены средства в рамках реализации двадцати государственных программ Омской области. Доля программных расходов областного бюджета в 2022 году  составит 92,9 % от общего объема бюджетных ассигнований. В рамках государственных программ Омской области в проекте закона предусмотрены средства на реализацию региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов.

Формирование расходов областного бюджета осуществлялось с учетом принципов бюджетирования, ориентированного на результат, и раздельного планирования бюджета по действующим и принимаемым расходным обязательствам в увязке с ожидаемыми результатами реализации государственных программ Омской области.
Комитет принял решение рекомендовать областному парламенту принять проект закона в первом чтении.



В числе других вопросов депутаты обсудили и решили направить в план работы Контрольно-счетной палаты Омской области на 2022 год предложения комитета по осуществлению контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономичностью) использования средств областного бюджета, выделенных в 2021 году в рамках реализации отдельных государственных программ.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх