НОВОСТИ

В центре внимания депутатов – областной бюджет на 2022 год

На состоявшемся сегодня заседании комитета областного парламента по образованию, науке, культуре и молодежной политике принято решение рекомендовать Законодательному Собранию Омской области принять в первом чтении проект областного закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Бюджет запланирован с профицитом.



Депутатам комитета предстояло обсудить два вопроса. Первым значился проект областного закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Законопроект парламентариям представил министр финансов Омской области.

Основное внимание депутатов было сосредоточено на параметрах областного бюджета на 2022 год. Это объем доходов, в том числе налоговых и неналоговых, расходов, объем дотаций, субсидий и субвенций от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ, верхний и предельный объемы госдолга Омской области, расходы на обслуживание госдолга Омской области, межбюджетные трансферты для муниципальных районов Омской области и другие параметры. Речь также шла о приоритетных статьях расходов областного бюджета.

 
 
Было отмечено, что формирование расходов областного бюджета осуществлялось с учетом принципов бюджетирования, ориентированного на результат, и раздельного планирования бюджета по действующим и принимаемым расходным обязательствам в увязке с ожидаемыми результатами реализации государственных программ Омской области.
 
 

Общий объем доходов запланирован в сумме 111 млрд рублей, расходов – 104,5 млрд рублей, в том числе предусмотрены средства в рамках реализации двадцати государственных программ Омской области. В частности, таких программ как "Развитие здравоохранения Омской области",  "Развитие системы образования Омской области", "Социальная поддержка населения", "Доступная среда", "Развитие культуры и туризма". Доля программных расходов областного бюджета в 2022 году  составит 92,9 % от общего объема бюджетных ассигнований.
 
 

В проекте закона предусмотрены средства на реализацию региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов, Средства распределены по 11 национальным проектам: "Здравоохранение", "Образование", "Культура", "Жилье и городская среда", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда", "Демография", "Безопасные и качественные дороги", "Международная кооперация и экспорт", "Цифровая экономика Российской Федерации".
 

 
По итогам рассмотрения законопроекта было решено рекомендовать областному парламенту принять проект закона в первом чтении. Подробно расходы областного бюджета на реализацию национальных проектов, государственных областных программ будут рассматриваться при обсуждении проекта бюджета в режиме второго чтения.   

Во время заседания также был рассмотрен вопрос о предложениях комитета в план работы Контрольно-счетной палаты Омской области на 2022 год. Парламентарии решили предложить палате включить в свой план предложения комитета.  

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх