НОВОСТИ

Обсуждаются основные параметры бюджета на ближайшие три года

Депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению областного парламента на состоявшемся сегодня заседании комитета рассмотрели проект закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" и решили рекомендовать Законодательному Собранию Омской области принять законопроект в первом чтении.



Проект закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" депутатам представил министр финансов Омской области, рассказав об основных параметрах бюджета, рассматриваемых в режиме первого чтения.

Составление законопроекта осуществлялось в соответствии с положениями послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года, основными направлениями бюджетной и налоговой политики Омской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, стратегическими целями развития Омской области, государственными программами Омской области, проектами изменений указанных программ и другими документами.



Основные характеристики бюджета были сформированы с учетом необходимости соблюдения условий соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и областным министерством финансов. В 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов областной бюджет планируется с превышением доходов над расходами областного бюджета (профицитом).    



Общий объем доходов бюджета на 2022 год запланирован в сумме 111 млрд рублей, расходов – 104,5 млрд рублей, в том числе предусмотрены средства в рамках реализации двадцати государственных программ Омской области. Доля программных расходов областного бюджета в 2022 году  составит 92,9 % от общего объема бюджетных ассигнований.



В рамках государственных программ Омской области в проекте закона предусмотрены средства на реализацию региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов. Средства распределены по 11 национальным проектам, в их числе "Здравоохранение", "Образование", "Культура", "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда", "Безопасные и качественные дороги", "Международная кооперация и экспорт".



Расходы бюджета распределены по двум группам: первоочередные расходы и расходы, к которым относятся иные расходы областного бюджета, не включенные в первую группу. К первоочередным отнесены, в частности, расходы на заработанную плату бюджетникам, страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, дотации местным бюджетам на выравнивание бюджетной обеспеченности, бюджетные ассигнования дорожного фонда Омской области и резервного фонда Правительства Омской области, расходы областного бюджета, связанные с обеспечением условий софинансирования, в том числе в целях реализации национальных проектов.   

После того, как законопроект был представлен, депутаты задали уточняющие вопросы относительно общего объема доходов областного бюджета, государственного долга Омской области и объемов бюджетов муниципальных районов Омской области. Итогом обсуждения законопроекта стало решение комитета рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона в первом чтении. Это решение комитета также будет направлено в комитет финансовой и бюджетной политики областного парламента.    
   

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх