НОВОСТИ

Новые полномочия в борьбе с коррупцией

На состоявшемся сегодня первом в седьмом созыве заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению рассмотрены новый проект закона, касающийся противодействия коррупции, вопрос назначения на должность мирового судьи Омской области, планы работы комитета на 2022 год и другая информация.



Открыл заседание вновь избранный на пост председателя комитета Владимир Седельников. Поприветствовав приглашенных, председатель комитета обозначил вопросы повестки дня заседания.
Традиционно сначала рассматривался вопрос о назначении на должность мирового судьи Омской области. Было представлено две кандидатуры. Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении находящегося в отставке мирового судьи Омской области к исполнению обязанностей мирового судьи Омской области.    



В числе законопроектов, внесенных в повестку дня, парламентарии обсудили проекты законов "О внесении изменений в Закон Омской области "О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Омской области",  "О внесении изменений в Закон Омской области "Об отдельных вопросах реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" на территории Омской области".
В частности, первый из перечисленных выше проектов законов разработан в целях соблюдения единства основных квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Омской области. Его решено рекомендовать Законодательному Собранию принять во втором чтении.



Во всех чтениях комитет решил рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Омской области "О противодействии коррупции в Омской области". Законопроектом предлагается определить, что к полномочиям Губернатора Омской области в части правового регулирований отношений в области противодействия коррупции относится утверждение, в частности, порядка уведомления Губернатора Омской области о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы) государственными гражданскими служащими Омской области, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Губернатором Омской области.



В рамках повестки дня заседания депутаты рассмотрели еще целый ряд вопросов: о кандидатуре представителя Законодательного Собрания Омской области в Ассоциации "Совет муниципальных образований Омской области", о предложениях комитета в план работы Контрольно-счетной палаты Омской области на 2022 год и в план работы комитета на 2022 год, об изменении федерального законодательства и другие.       

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх