НОВОСТИ

Комитеты приступили к работе

В областном парламенте начались плановые заседания профильных комитетов. Сегодня комитет по собственности, проводя свое первое заседание в новом созыве, решил создать рабочую группу, обсудил планы работы на 2022 год, а также рассмотрел отчет Контрольно-счетной палаты Омской области.



Объявив заседание комитета открытым, заместитель председателя комитета Максим Михайленко предложил коллегам ознакомиться с повесткой дня и, если нет замечаний и предложений, утвердить ее.

В центре внимания депутатов были вопросы обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Так, парламентарии широко обсудили обращение Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области о внесении изменений в областной закон "О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В итоге принято решение создать при комитете рабочую группу по вопросу совершенствования законодательства, регулирующего вопросы реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями.



Кроме того, в рамках повестки дня заседания депутаты с большим вниманием заслушали и решили принять к сведению отчет Контрольно-счетной палаты Омской области (КСП Омской области) о результатах проверки Министерства имущественных отношений Омской области по вопросу законности и эффективности использования средств областного бюджета, направленных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений, в 2019-2020 годах.        



Еще одно обращение Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области – о проекте закона Омской области, предусматривающего уменьшение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от продажи объектов недвижимого имущества на территории Омской области – решено принять к сведению, а также рассмотреть на заседании рабочей группы при комитете.  



В ходе заседания парламентарии рассмотрели несколько вопросов, касающихся дальнейшей деятельности комитета: о предложениях в план работы комитета на 2022 год и о предложениях комитета в план работы КСП Омской области на 2022 год. Также депутаты ознакомились с информацией о деятельности комитета по собственности и решили принять ее к сведению.

К сведению парламентарии приняли информацию об изменениях федерального законодательства с 23 июня по 8 октября и о проектах федеральных законов, обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в сентябре-октябре 2021 года.   

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх