НОВОСТИ

Владимир Варнавский: Европа должна нас услышать

Сегодня, 23 марта 2021 года, во французском Страсбурге в формате видеоконференции проводится заседание Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В работе 40-й пленарной сессии Конгресса принимает участие руководитель российской делегации в Палате регионов, Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.



Как отметил спикер регионального парламента, он считает важным и принципиальным активное участие российской делегации в мероприятиях КМРВСЕ  в наступившем году для укрепления авторитета России в мировом политическом пространстве и четкого, принципиального отстаивания позиции нашей страны на международной арене, особенно в условиях обострившихся  противоречий с лидерами западноевропейских государств и США.



На заседании будут утверждены полномочия делегаций всех стран – членов Совета Европы - в новом составе и избраны руководящие органы Конгресса на период до осени 2023 года. Процедура заочного голосования уже запущена.

Комментируя мероприятие, Владимир Варнавский пояснил, что по итогам переговоров руководителей четырех политических групп Конгресса, результатам голосования и достигнутым соглашениям уже сформированы пакетные предложения кандидатур на избрание в руководящие органы Конгресса. От России на должность заместителя Председателя Конгресса в Палате регионов претендует губернатор Ленинградской области. Его кандидатура включена в список для голосования, и вся российская делегация в полном составе будет его поддерживать.
Завтра работа Конгресса будет продолжена.

















Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх