СОБЫТИЯ

Назначение на должность прокурора Омской области согласовано

26 марта 2020 года Законодательное Собрание Омской области на очередном заседании согласовало назначение на должность прокурора Омской области, а также рассмотрело отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области о деятельности полиции за 2019 год.



Вопрос о согласовании назначения на должность прокурора Омской области был первым в повестке дня заседания областного парламента. Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский предоставил слово для доклада исполняющему обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Константину Наумкину.



В своем докладе он сообщил о внесении Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым на согласование для назначения на должность прокурора Омской области кандидатуры старшего советника юстиции Николая Студеникина. По итогам голосования Собрание решило согласовать это назначение.
"Мы желаем вам плодотворной работы по укреплению законности, защите права и свобод граждан", - сказал Владимир Варнавский, обратившись к Николаю Студеникину. 



Большое внимание депутаты уделили отчету начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области Вячеслава Крючкова о деятельности полиции за 2019 год.



Он подробно рассказал о мерах, принимаемых УМВД России по Омской области по охране общественного порядка и общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств и по обеспечению общественного доверия и поддержки граждан на территории Омской области в 2019 году. Речь шла, в частности, о состоянии оперативной обстановки и результатах оперативно-служебной деятельности УМВД России по Омской области.
"В установленном порядке депутатами были заданы вопросы. Каждому был дан ответ. Комитет рекомендовал принять постановление об отчете", -  отметил Владимир Варнавский, подытоживая рассмотрение вопроса. Депутаты проголосовали за принятие отчета к сведению, а спикер парламента пожелал Вячеславу Крючкову успехов в сложной и ответственной работе.



В ходе заседания было рассмотрено несколько десятков вопросов. Парламентарии приняли новые социально значимые законы, а также установили запрет на продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним на территории Омской области и размеры штрафов за нарушение этого запрета.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх