НОВОСТИ

Новый законопроект рекомендовано принять в первом чтении

13 апреля 2022 года состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению областного парламента. В повестку дня были включены вопросы о докладе о деятельности Уполномоченного Омской области по правам человека в 2021 году, об информации о состоянии правопорядка на объектах обслуживания Омского линейного управления МВД РФ на транспорте по итогам 2021 года и другие. Кроме того, комитет решил рекомендовать областному парламенту принять в первом чтении проект закона, регулирующий отдельные вопросы проведения схода граждан на части территории населенного пункта.



В числе первых вопросов депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного Омской области по правам человека в 2021 году и решили принять его к сведению, а также рекомендовать областному парламенту принять постановление Законодательного Собрания Омской области "О докладе о деятельности Уполномоченного Омской области по правам человека в 2021".
В режиме первого чтения был рассмотрен проект нового областного закона "Об отдельных вопросах проведения схода граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения Омской области, городского округа Омской области", подготовленный комитетом. Замечаний и предложений к документу не поступило. Депутаты решили рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона в первом чтении.



По словам разработчиков, проект разработан в соответствии со статьей 25.1  Федерального закона от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Проект закона предусматривает возможность проведения схода граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения Омской области, городского округа Омской области, устанавливаются критерии определения границ указанных территорий.

К рассмотрению решено рекомендовать областному парламенту принять проект закона "О внесении изменений в отдельные законы Омской области", подготовленный комитетом в связи с принятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Законопроектом уточняются, в частности, отдельные положения областного закона "О комитетах (комиссиях) Законодательного Собрания Омской области".



Отдельное внимание парламентарии уделили вопросам об информации о состоянии правопорядка на объектах обслуживания Омского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте по итогам 2021 года, о реализации и мониторинге правоприменения Закона Омской области от 22 марта 2018 года № 2060-ОЗ "О представлении отдельными категориями лиц сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты данных сведений". По данным вопросам информацию решено принять к сведению.

Так же к сведению депутаты приняли информацию об изменении федерального законодательства в марте-апреле 2022 года по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в марте-апреле 2022 года. В разделе "Разное" депутаты обсудили доработанный проект закона "О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях" и решили рекомендовать областному парламенту принять его в первом чтении.  

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости

Вверх