НОВОСТИ

Закон привели в соответствие с федеральным законодательством

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, прошедшем 9 декабря, депутаты рассмотрели проекты законов Омской области "О внесении изменения в статью 5 Закона Омской области "О регулировании земельных отношений в Омской области" и "О внесении изменения в отдельные законы Омской области в связи с уточнением порядка осуществления контроля за исполнением органами местного самоуправления Омской области отдельных государственных полномочий" и о признании утратившими силу отдельных законов Омской области, а также другие вопросы, находящиеся в ведении комитета.



Первым депутаты рассмотрели вопрос дополнительной повестки дня – проект  закона  "О внесении изменения в статью 5 Закона  Омской области "О регулировании земельных отношений в Омской области". Он подготовлен с целью приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством и предусматривает уточнение полномочия органа исполнительной власти  Омской области, осуществляющего государственное регулирование и контроль за применением тарифов. Законодательному  Собранию предложено на  пленарном заседании принять законопроект во втором чтении.
 


Проект закона "О внесении изменения в отдельные законы Омской области в связи с уточнением порядка осуществления контроля за исполнением органами местного самоуправления  Омской области отдельных государственных полномочий" подготовлен  с целью  признания утратившим силу  Закона Омской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Омской области государственным полномочием в сфере поддержки сельскохозяйственного производства" и областных законов, которыми вносились изменения в данный закон.
Если ранее действие закона распространялось на гашение кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сроком на 5 лет и принятых к субсидированию в соответствии с реализацией государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, то в настоящее время необходимость в таком субсидировании отпала, так как оно не соотносится с реалиями сегодняшнего дня -  истекли сроки кредитования, и в областном бюджете на ближайший период такие средства не предусмотрены. Проект закона депутаты рекомендовали Законодательному Собранию  принять сразу в двух чтениях.
 


Помимо этого на заседании был рассмотрен и утвержден план работы комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии на 2022 год, заслушана информация о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обращениях граждан, поступивших в комитет за последнее время. Она принята к сведению.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх