НОВОСТИ

Исполнен с профицитом

Изменения в областной закон о Контрольно-счетной палате Омской области, исполнение областного бюджета за первый квартал 2021 года и другие вопросы обсудил на состоявшемся сегодня очередном заседании комитет Законодательного Собрания Омской области финансовой и бюджетной политики.



Проект закона "О внесении изменения в статью 7 Закона Омской области "О Контрольно-счетной палате Омской области" был подготовлен комитетом финансовой и бюджетной политики в целях реализации положений Федерального закона от 30 апреля 2021 года №116 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Как отмечается в пояснительной записке, "проектом закона уточнена редакция одного из оснований, по которому гражданин Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты Омской области". Речь идет о прекращении гражданства Российской Федерации или наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. Указанный законопроект решено рекомендовать Законодательному Собранию принять к рассмотрению.



С большой заинтересованностью депутаты комитета заслушали информацию Министра финансов Омской области об исполнении областного бюджета за первый квартал 2021 года. Как было отмечено, за отчетный период бюджет был исполнен с превышением доходов над расходами (профицитом) в сумме 1,9 млрд рублей. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года доходы и расходы бюджета выросли на несколько процентов. По данному вопросу принято решение рекомендовать областному парламенту принять отчет к сведению.  

В рамках повестки дня заседания комитета депутаты рассмотрели информацию о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в мае-июне 2021 года, а также об изменении федерального законодательства с 13 мая 2021 года по направлениям деятельности комитета и о необходимости внесения изменений в областные законы.   

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх