НОВОСТИ

В Основной Закон Омской области вносятся поправки

Вопросы приведения областного законодательства в соответствие с федеральным в связи с изменением отдельных федеральных законов, реализации программ, мониторинга правоприменения областных законов рассмотрел на очередном заседании комитет Законодательного Собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению.



В первую очередь депутаты обсудили законопроекты, внесенные на заседание для рассмотрения в режиме первого или второго чтений. В их числе доработанный проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "О выборах в органы местного самоуправления Омской области", предусматривающий ряд новшеств в связи с изменением федерального законодательства. Так, в целях расширения гарантий реализации права избирателей, относящихся к маломобильным гражданам, предлагается закрепить возможность подачи заявления о голосовании вне помещения для голосования через государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Кроме того, законопроектом предусматривается возможность принятия решения об отложении голосования на выборах в органы местного самоуправления Омской области при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также возможность голосования на выборах в органы местного самоуправления в течение нескольких дней подряд. Данный проект закона решено рекомендовать областному парламенту принять в первом чтении.

В первом и во втором чтениях решено рекомендовать Законодательному Собранию принять доработанный проект закона "О внесении поправок в Устав (Основной Закон) Омской области". Необходимость изменения отдельных положений Основного Закона Омской области связана с принятием федерального закона о поправке к Конституции РФ. В частности, уточняются положения, касающиеся отдельных полномочий органов местного самоуправления Омской области и основ политики Омской области в сферах здравоохранения, семейных отношений;  заменяется понятие "член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" понятием "сенатор Российской Федерации".



В повестке дня заседания комитета были и другие важные вопросы. Так, депутаты рассмотрели информацию Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области о результатах реализации государственной программы Омской области "Государственное управление и реализация государственной национальной политики на территории Омской области" в 2018-2019 годах.
Обсуждался и вопрос о реализации и мониторинге правоприменения Закона Омской области "Об общественной безопасности на территории Омской области". Информация по данной теме была представлена Министерством региональной безопасности Омской области. В свою очередь управление административной практики и муниципального контроля Администрации города Омска представило информацию о практике применения статей 52 и 52.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх